Omniacque

Il depuratore ad OSMOSI e il PH dell’acqua

La moderna tecnologia di OSMOSI inversa permette oggi di poter disporre ovunque di un’acqua purissima, leggera, alcalina e ricca di calcio e magnesio.
Un’acqua pura con pH elevato e coadiuvante naturale contro diabete, colesterolo, pressione alta, arterosclerosi, disturbi cardiaci, calcoli, problemi renali, tumori, mal di testa, obesità, sorvrappeso, cellulite, osteoporosi, artite, tendiniti, stitichezza, diarrea cronica, gonfiore addominale, emorroidi. Allergie, riflusso acido, nausea, crampi, gotta, insonnia, stress, funghi, ictus, miopia…

Qualche altro dato:

  • Latte materno: ph ~ 7,4– ricco di magnesio e calcio
  • Liquido amniotico: ph ~ 7,4 – ricco di magnesio e calcio
  • Sangue umano: ph ~ 7,4
  • Acqua ideali: ph ~ 7,4
  • Acqua prodotta da impianto osmosi: ph = 7,4~

 

Alcune considerazioni sui sali minerali

CONSIDERAZIONI DI “Mr. HORACE MANSFIELD” KANSAS CITY – USA
(Ex presidente “Water Quality Association” USA.
Portavoce ufficiale del “Drinking Water Forum Subcommitee” USA. Riconosciuto fra i massimi esperti mondiali di problemi sull’acqua potabile).

Ci sono alcuni argomenti che, per scarsa conoscenza o per partito preso, rendono diffidenti verso l’osmosi. Uno di questi è “l’osmosi rimuove i sali minerali“.
Per rendersi conto dell’infondatezza di tale pensiero è necessario che si sappiano alcune cose indispensabili per capire l’argomento:

  • Gli esperti della salute pubblica raccomandano vivamente a tutti di bere almeno 8 bicchieri di acqua al giorno.
  • La maggior parte delle persone fa fatica a berne anche la metà.
  • Per ingerire la RDA (Recomanded Daily Allowance = dose giornaliera raccomandata) di alcuni sali minerali utili all’organismo, una persona, di Boston o di Milano, dovrebbe bere:
  • 676 bicchieri d’acqua al giorno per ottenere la RDA del calcio.
  • 1846 bicchieri d’acqua al giorno per ottenere la RDA del ferro
  • 168.960 bicchieri d’acqua al giorno per ottenere la RDA del fosforo.

Tutto questo non è assurdo ed assai improbabile?
Le stesse persone che già fanno fatica a bere meno di 8 bicchieri al giorno si chiederanno: “E i miei sali minerali?”
Rispondiamo ad una domanda con un’altra domanda: “Perché mai una persona intelligente dovrebbe bersi decine e decine di minerali, molti cancerogeni, tutti inorganici (non assimilabili) solo per essere sicuro di ingerirne uno o due di cui ha bisogno?”. “Perché dovrebbe farlo pur sapendo che nell’acqua ormai sempre più spesso ci sono anche veleni e porcherie?”.
È risaputo o almeno tutti dovrebbero saperlo (oltre a medici ed alimentaristi) che il corpo umano assume i minerali, le vitamine, le proteine e quanto altro gli è fondamentale solo dal cibo che ingerisce. Basti pensare che, in un boccone di pane, in una forchettata di pasta, in un pezzetto di formaggio o di carne, in un sorso di latte o in una banale foglia di insalata, ci sonopiù sali minerali che in centinaia e a volte migliaia di litri d’acqua.

CONSIDERAZIONE FINALE SUI “SALI MINERALI”.
SERVONO O NO?

Possiamo in definitiva trarre queste conclusioni: sulle acque esistono 2 correnti di pensiero: la 1° sostiene che l’acqua deve contenere sali minerali poiché il corpo umano li necessita, la 2° sostiene che i sali presenti nell’acqua non sono assimilabili perché inorganici, cioè non preventivamente “trattati” dai vegetali. Anzi, che sono dannosi all’organismo perché si “aggregano” e si depositano al suo interno. Un bel dilemma. Chi ha ragione? Acqua ricca di sali o povera di sali? Nella democratica posizione di dubbio tra le due teorie reputiamo comunque sia meglio l’acqua povera di sali: sappiamo che in un boccone di pane e una forchettata di verdure ci sono tutti i sali (organici) quanti in 600-700 bicchieri di acqua. E non corriamo il rischio di berci anche i sali di cianuro, nitrati, pesticidi, ecc.

Un altro argomento è quello sulla mancanza di gusto.
Dicono che l’acqua osmotizzata abbia un sapore “piatto”, “neutro” e che in pratica “non ha gusto”.
E’ vero ! E’ assolutamente vero.
“Perché ?… è forse il “non sapore” un cattivo sapore?”
Forse ci si dimentica, o si ignora, che la OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) stabilisce che l’acqua per l’organismo umano deve essere assolutamente insapore, inodore, incolore. Questa caratteristica è, pertanto, un pregio e non un difetto.
Bisogna considerare il fatto, purtroppo, che alcune persone sono ormai così abituate a sentire il puzzo del cloro o di altre porcherie chimiche presenti nell’acqua che, quando non li sentono più, restano sconcertate.
La mancanza di sapore può richiedere certamente un brevissimo periodo di adattamento ma, una volta che una persona si abitua all’acqua pura, il sapore e il puzzo del cloro, quel senso di terra in bocca e tutte le altre porcherie presenti o future, gli sembreranno addirittura offensivi.
Si dice anche che “le osmosi costano molto”. Non è per caso che “durano anche molto?” Si può dire altrettanto di sistemi che costano meno?
Per finire mi rivolgo agli operatori del settore trattamento acqua. Ricordino questo : “Non avrete mai da preoccuparvi e potrete dormire sonni tranquilli solo dopo aver venduto un impianto ad osmosi inversa ad una famiglia. Potreste sentirvi tranquilli altrettanto se aveste venduto sistemi diversi ?

Cosa significa ciò? Tutte le acque povere di sali sono considerate migliori di tutte le altre.
E le acque di alta montagna ?
Tutti gli acquedotti che distribuiscono acque potabili come quelle ad esempio dei Comuni montani dell’arco alpino e appenninico al di sopra degli 800/1000 mt. di altitudine, forniscono tutti acque povere di sali, simili all’acqua osmotizzata e sono proprio le fonti alle quali andavano ad attingere i nostri nonni quando ancora non esistevano le acque in bottiglia, e volevano trovare l’acqua “buona”.

 

h2o alcalina

Ai piedi dell’Himalaya, vive la popolazione più longeva della terra. Gli Hunza. Questa gente non soffre di patologie e delle malattie degenerative dei nostri tempi. Non sanno cos’è il cancro, lo stress, la depressione, l’obesità,il diabete , la demenza senile, l’osteoporosi ecc. Vivono in media 110 anni ed il loro cervello, a 90 anni, è ancora molto reattivo. Spesso le donne Hunza non hanno rughe e sono prolifiche sino ad età avanzata. Alcune a cent’anni lavorano nei campi e curano ancora i loro figli. Dove sta il loro segreto? Semplicemente nell’ACQUA che bevono. La comunità scientifica internazionale ha studiato questo popolo e ne ha scoperto i segreti. Vita contadina, alimentazione prevalentemente vegetariana, ma soprattutto … una sorgente d’acqua unica al mondo. Bevono, preparano cibi con acqua: MOLTO ALCALINA (pH elevato = 7,4) PURA (senza sostanze chimiche), LEGGERA (mineralizzata molto lievemente), CON Ca e Mg BIODISPONIBILI (calcio e magnesio in forma ionica) ANTIOSSIDANTE (ORP negativo), CARICA DI OSSIGENO (in forma HO-) RICCA DI CALCIO e MAGNESIO

 

h2o in bottiglia

E LE ACQUE MINERALI? UN CONFRONTO: Comprando in un supermercato alcune bottiglie di acqua minerale tra le più conosciute e le più costose e pubblicizzate. Abbiamo trovato tante acque minerali con quantità di calcio uguale o inferiore alle acque osmotizzate. Con TDS (Totale Sali Disciolti) o Residuo secco a 180° uguale o inferiore ad acque osmotizzate. Molte pubblicizzano che la funzione dell’acqua è quella di depurare non di apportare. E la molecola dell’acqua più è pura, più avrà capacità di legarsi alle sostanze depositatesi, di inglobarle ed evacuarle.  Ne abbiamo letti di slogan pubblicitari:  …basso residuo fisso adatta ai neonati… …basso residuo fisso … quindi ….qualità… …la povera sola particella di sodio in cerca di compagnia… …il più basso contenuto di Sali… il più basso contenuto di sodio… …povera di sali…ideale per l’infanzia… …l’acqua che elimina l’acqua…

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